您当前所在位置: 首页>医疗卫生机构信息公开>医疗服务信息公开>医疗服务信息概况
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
“共铸中国心 脑心同治走基层 ——走进龙门”大型健康公益活动举行

    12月26日,由惠州市中西医结合学会脑心同治专业委员会发起的“共铸中国心·脑心同治走基层”大型公益义诊活动在龙门县人民医院门诊楼前举行。活动邀请到惠州市中西医结合学会脑心同治专业委员会心内科、神经内科、妇产科、普外科等学科领域权威专家组成的志愿者队伍,为龙门群众提供义诊服务。据悉,全程赞助的步长集团当天上午还向县人民医院捐赠了价值约60万的药品免费发放给群众。

    活动启动仪式上,惠州市脑心同治专业委员会秘书薄红卫秘书指出,“共铸中国心、脑心同治走基层”大型公益慈善活动开始于2008年,由全国优秀医务工作者发起,是以“老少边穷”地区心脑血管疾病救治为核心的大规模公益行动,旨在帮助老少边穷地区提高心脑血管疾病及糖尿病等内科疾病的防治水平,增强其健康意识,缓解看病难、看病贵等问题,已被纳入中央统战部“同心工程”。 

    惠州市脑心同治专业委员会副主任委员杜玉斌主任发出倡议,希望更多的专家志愿者加入到脑心同治走基层的队伍中来,为实现中华民族的健康梦、中国梦奉献出自己的爱心和力量。

    启动仪式结束后,来自惠州的多名心脑血管疾病、神经内科专家及妇产科专家进行义诊活动。义诊桌前,各位专家都很热心的给各位前来就诊的群众检查问诊,详细询问患者病情,耐心解答群众提出的疑问,指导病人如何治疗用药等。

    据统计,专家们当天在义诊现场共接诊160多人次,发放宣传单张200余份,派出的医疗服务志愿者现场为群众提供测量血压、就诊咨询、健康教育、用药指导等服务,这一系列暖心的服务给时下寒冷的天气增温不小,得到了广大群众的一致好评。

相关附件:
来源: 县卫生和计划生育局 时间: 2017-12-26