您当前所在位置: 首页>食品药品安全信息公开>安全消费>消费知识
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
如何选购化妆品

第一、大家在选择化妆品的时候,经常会在自己的手背上面进行尝试,其实手背试化妆品效果不是很好,建议大家可以在耳朵背上尝试,这样会比较敏感,一旦化妆品不适合你,那么会马上的反应出来。

第二、化妆品的作用是保证皮肤看起来健康和美丽,你购买化妆品的时候,自然要注意化妆品的质量,我们看化妆品的质量,首先是看化妆品的做工,一个做工精致的化妆品小瓶,说明化妆品应该不会差。

第三、我们买化妆品的时候,要注意化妆品的味道,如果是香味型的化妆品,那么香味必须单一的,没有任何的其他味道,另外化妆品的味道,不能发酸,刺鼻的感觉,如果遇到此类化妆品,一定不能随便买。

第四、检验化妆品的好坏,我们可以准备一些水,将化妆品的液体放入水中,如果化妆品的物质慢慢沉底,说明有重金属,浮在水面的化妆品是轻质油,这些对你的皮肤都不好,一定要注意一下。

第五、我们选择化妆品的时候,有些液体的化妆品大家可以拿起来摇晃一会,然后看看情况,如果摇动以后你发现化妆品液体的泡沫比较大的话,那么说明化妆品的营养成分比较多,泡沫少的说明化妆品营养少。

第六、我们需要注意的是,化妆品的质量好不好,大家也可以把化妆品拿出一点点,然后用你的两根手指来回的搓揉,揉一会以后,如果你看到化妆品还跟开始的时候一样,说明质量好,有变化的说明质量一般。

以上观点,来自百度。


相关附件:
来源: 市场监督管理局 时间: 2017-12-20