您当前所在位置: 首页>安全生产信息公开>事故调查报告
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
龙门县安全监管局关于对龙门县“7•2”生产安全事故统计核销的公示

2017年7月2日7时25分许,在龙门县龙江镇六子园村省坡村小组一民房配电箱外发生一起触电伤亡事故,导致一人死亡,直接经济损失53.8万元。2017年7月1日晚上,吕杰亮施工组在金山工业园区出租的工棚里收拾工具,发现遗漏了一把断线钳(价值约¥5000元)在六子园工地现场,吕杰亮就安排贺逊芝、李桂喜和熊小东(死者)三人7月2日早上到工地寻找断线钳。在7月2日7时许,贺逊芝、李桂喜和熊小东(死者)三人前往六子园村寻找断线钳,在六子园村村民钟柏明房屋附近找回了断线钳。就在准备离开时,熊小东在无穿着和佩戴任何防护措施且现场无人监护情况下,未经公司工作派遣,私自帮助农户无偿迁移电表线路,并擅自登梯攀上农户钟柏明房屋的铁皮棚顶进行带电作业,在拆解电线过程中,由于未采取相应安全防护措施,右手不慎碰到带电的220伏低压导线,造成触电死亡。按《生产安全事故统计管理办法》有关规定已纳入生产安全事故统计,现经调查认定,熊小东的行为具有自愿性、无偿性和非劳务性等特征。故认定本起事故为非生产安全事故。根据《广东省安全生产监督管理局生产安全事故统计核销管理办法》的规定,我局拟对该起事故进行统计核销,现予以公示。公示时间为2017年9月21日至2017年9月27日(7天)。公示期间,如对该起事故统计核销有异议或意见,请以书面或来电形式反馈至龙门县安全监督管理局(联系人:关远华,地址:龙门县迎宾大道699号,电话:7880168,传真:7889050,邮箱:lmxawb@163.com)。

 

                                            附件:龙门县“7·2”一般事故调查报告

                                                   7.2事故报告(最终稿)

      

 

 

           龙门县安全生产监督管理局

                              2017年9月21日


相关附件:
来源: 县安监局 时间: 2017-09-21