您当前所在位置: 首页>医疗卫生机构信息公开>院务公开>医疗服务概况
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
广州华侨医院龙门医院迎来第三批专家,目前有17名广州专家团队进驻挂职开展工作



7月2日上午,在县人民医院大会议室举行了简要的广州华侨医院第三批挂职专家及广中医一附院专家欢迎会议,广州华侨医院院长徐安定等领导及挂职专家一行,广中医一附院医务处医院感染管理科科长何浩、挂职干部风湿病科雷旭杰副教授,县人民医院、中医医院领导班子、广州华侨医院第一批、第二批13名专家及全体中层以上干部参加了会议。会议由县人民医院院长陈国强主持。
    欢迎会上,与会人员共同观看了医院最新宣传片;陈国强院长对徐安定院长、何浩科长及本批专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向与会人员作广州华侨医院驻点专家工作汇报,介绍了本批来院任职的各位专家的情况,同时宣读挂职专家任命文件并颁发任命书,希望专家们大胆管理、开展工作,并要求中层干部们做好工作协调,要主动学习,尊重好、利用好专家,不断提升业务水平。
    徐安定院长在认真听取工作汇报后,在肯定首批专家工作成绩的同时,也向挂职专家们提出具体工作要求,要求力争三年内实现“大病不出县”的国家医改目标。
    何浩科长表示,广中医一附院与龙门县中医医院结成医联体协作单位,要大力带动龙门中医药事业的发展,何科长勉励进驻专家要积极工作,让龙门老百姓享受到广中医一附院的优质医疗资源。
    根据会议安排,广州华侨医院挂职副院长项永生博士及专家代表谭泽锋博士分别作了发言。
    目前,除了广州华侨医院及广中医一附院专家外,还有广州南医三院及广医三院等一共17名专家驻点本院开展指导工作,龙门县人民医院将以更好更高的服务水平为县域人民群众提供优质医疗服务。
    根据省卫计委对口支援工作的安排,广中医一附院作为对口支援县中医医院的单位,近几年来,在我院专科建设、人才培养、业务水平提升等工作上给予大力支持,而今年则派出了风湿病科专家到我院挂职指导建设风湿病科,何浩科长勉励挂职干部在龙门认真履职,把大城市医院的先进管理理念、医疗技术带过来,在医疗技术和业务开展方面做好“传、帮、带”工作,努力为龙门的中医药医疗卫生事业做一点实事。
    下午,在小会议室召开了挂职专家座谈会,全部广州华侨医院、广中医一附院驻点专家,县人民医院、中医医院领导班子成员,相关职能科室负责人及各临床科室主任参加了会议。陈国强院长全面了解专家们工作、生活需求,并表示,会积极为挂职专家教授营造良好的工作和生活环境,让他们能够更好地发挥医疗技术专长,进一步提升两院医疗服务水平,更好地服务群众。

相关附件:
来源: 时间: 2018-07-02