您当前所在位置: 首页>医疗卫生机构信息公开>院务公开>医疗服务概况
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
新政来了,县人民医院举办按病种分值付费专题业务学习培训班




为做好新形势下医保分值付费政策解读工作,提高县域医务人员对医保分值付费的认识,进一步规范住院病案首页数据填写,7月4日下午,县人民医院邀请了广医三院医保专家赖永洪书记在医院大会议室进行按病种分值付费医保业务培训。
    会议由县人民医院院长陈国强主持,广医三院心内科主任陈晞明教授应邀出席了会议;县卫计局副局长钟正戈、规财股股长李秋菊及会计、助理会计,县人民医院、中医医院领导班子成员,各部门负责人及全体临床科室主任及业务骨干,各乡镇卫生院分管副院长、住院部主任、会计共200余人参加了培训。
    会上,赖永洪书记介绍了按病种分值付费政策及按病种分值付费结算医院的医保管理,围绕医保政策的改变及按病种分值付费模式进行了讲解,具有很强的系统性、理论性和可操作性。
赖永洪书记授课
    据悉,开展按病种分值付费是省政府的工作要求,也是深化医疗卫生体制改革的一项重大举措,为全力推动“三医联动”改革,促进医疗机构间良性竞争,激励医疗机构加强自我管理,控制医疗费用不合理增长,减轻群众就医负担,维护医保基金的平稳、健康运行夯实基础。
    通过培训,将调动大家积极、主动参与医院的医保管理,对按病种分值付费模式全面、系统的掌握,将有利于医院用好医保政策,合理、合规、合法地做好诊疗工作,提高医保管控水平,为今后更好的为参保病人服务打下了坚实基础。

相关附件:
来源: 时间: 2018-07-05