您当前所在位置: 首页>医疗卫生机构信息公开>院务公开>医疗服务概况
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
县人民医院成功举办区域胸痛中心全员培训会



为强化医务人员对胸痛中心的认识,提高医务人员对创建胸痛中心工作的能力,7月5日下午,县人民医院邀请了广州军区总医院易绍东教授在大会议室召开区域胸痛中心全员培训会。
    会议由县人民医院副院长邬健斌主持,县卫计局副局长钟正戈、医政股股长潘斌华,县人民医院院长陈国强,广州华侨医院挂职心血管内科主任黄正一教授,县域胸痛中心网络医院各分管副院长,各胸痛中心委员会成员及院前急救、门急诊等相关医务人员共100余人参加了会议。
    会上,钟正戈副局长指出,目前医务人员对胸痛患者全新救治理念的理解仍存在不足,并表示县人民医院及乡镇卫生院要高度重视胸痛中心建设工作,把胸痛中心建设纳入医院发展工作规划,采用区域协同救治机制,统一诊疗规范,优化诊疗流程;同时,钟正戈副局长对龙门县人民医院正式成为中国胸痛中心建设成员单位表示祝贺。
    随后,由广州军区总医院易绍东教授就《认证标准要素五解读》进行针对性解读,围绕胸痛中心建设与认证流程两大主题,易绍东教授为参会人员解读了中国胸痛中心认证标准、评估流程和建设区域协同救治的工作流程等内容,并对我院胸痛中心的建设提出了参考性意见。
    县域胸痛中心委员会医疗总监、心内科主任罗应超对县人民医院胸痛中心成立以来的建设情况、面临困难及缺陷不足进行详细的汇报。
    培训会后,易绍东教授通过模拟认证的方式,实地考察我院胸痛中心建设情况,走访了我院急诊科胸痛诊室、门诊部、心血管内科等科室,查看了相关流程图、急诊分诊台的合理设置、胸痛患者接诊登记本的优化情况、抢救室及留观室的布局改造等,同时抽查了我院五份溶栓病历,现场指点不足,纠正易忽视的错误,给予了我院的胸痛中心认证非常实用的建议。
    通过本次培训会的开展和实地模拟认证,使我院医务人员对胸痛中心的建设和认证有了更直观的认识,将进一步推动胸痛中心建设的规范和健康发展,规范急性胸痛患者的诊治,提升胸痛患者急救水平。

相关附件:
来源: 时间: 2018-07-06