您当前所在位置: 首页>医疗卫生机构信息公开>院务公开>医疗服务概况
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
广州华侨医院专家们开展门诊工作,当地群众在家门口可以享受城市三甲医院专家优质医疗服务!

    广州华侨医院全面共建托管龙门县人民医院,即采取派出技术骨干,打造重点专科,到我院开展坐诊、查房、培训、指导、参与抢救病人等多种形式工作,真正实现优质医疗资源有效下沉,进一步提升龙门县人民医院医疗技术水平和服务能力。

12日起,广州华侨医院派出心血管内科、产科、普外科、新生儿科、神经内科等多个学科的知名专家常年驻点,开展业务管理和医疗工作,使当地老百姓在家门口就可以享受省城三甲医院专家优质的医疗服务。

 

 

广州华侨医院进驻专家简介

 

1


项永生  神经外科      

坐诊时间:逢周五上午800-11:30        地点:门诊一楼外科诊室8

 

    副主任医师,博士,从事神经外科26年,擅长神经外科各种疾病的诊断及显微外科治疗,包括:各种颅内肿瘤、颅脑创伤、小儿先天性畸形、脑血管疾病、脊柱疾病、神经系统感染性疾病的外科治疗。

 

2

 

傅岳武  普外科

坐诊时间:逢周三上午800-11:30        地点:门诊一楼外科诊室8


     副主任医师,外科学博士,博士后,2008年单位选派到南京军区总医院暨中国人民解放军普通外科研究所黎介寿院士团队学习肠外瘘、重症胰腺炎的外科治疗;2011年来暨南大学临床医学(外科学)博士后流动站工作,研究方向为手术技术在肿瘤血管正常化时间窗内序贯治疗腹部恶性肿瘤。出站后在暨南大学附属第一医院东圃院区从事外科工作同时兼任医务科长。

    长期在临床一线工作,外科经验丰富,能独立开展胃肠肿瘤、甲状腺、胆石症、门脉高血症断流及肝癌的规则或不规则肝叶肝段切除手术。能熟练使用腹腔镜、胆道镜及膀胱镜开展微创外科,曾任省中医院腹部外科重症救治组组长。


3


刘源强  消化内科

坐诊时间:逢周一上午800-11:30        地点:门诊一楼内科诊室9


    副主任医师,硕士,长期从事内科临床工作,积累了丰富的临床疾病的诊治经验,尤其擅长消化系统(肝、胆、胰及胃肠道)疾病的诊治,并擅长消化道内镜(胃镜、肠镜)的技术(诊治)操作。


4


王秀河  影像诊断科 

 

    主任医师,医学博士,硕士研究生导师。1984年-1990年在中山医科大学医学系就读,并取得医学学士学位;2000年取得暨南大学医学硕士学位;2006年取得暨南大学医学博士学位。1990年至今在暨南大学附属第一医院(广州华侨医院)从事医学影像诊断工作。


5


张建华  心内科

 

坐诊时间:逢周二上午800-11:30        地点:门诊一楼内科诊室9


    博士,心内科副主任医师,胜任心内科常见病、多发病的诊疗工作及危重症患者的抢救工作。对冠心病、高血压、心律失常等心脏疾病、以及各种心脏病导致的心功能衰竭具有很强的临床诊治能力。同时具备很强的教学工作能力,承担药理学、诊断学及心血管内科学等多门学科的教学工作。



6

刘嘉  产科

坐诊时间:逢周三上午、下午             地点:门诊二楼产科诊室

 

    博士,副主任医师,暨南大学全英资格授课教师,在暨南大学附属第一医院妇产科工作十余年。工作以来一直从事妇产科临床、教学及科研工作,主持或参与省部级及国家级多项课题研究,主要研究方向为围产医学,对高危妊娠的诊治及剖宫产、阴道助产手术操作有丰富经验。



7

郭丽  新生儿科

 坐诊时间:逢周二、周四下午15:00-16:30    地点:门诊一楼内科诊室9

 

    儿科学硕士,在读博士生,主治医师。从事儿科和新生儿科的临床工作10余年,擅长儿科呼吸和消化系统常见疾病的诊治、小儿遗传性疾病的筛查和诊断、新生儿危重疾病的抢救及高危儿早产儿的保健。专业方向是小儿遗传性疾病诊治研究,筛查和诊断多例小儿遗传性疾病特别是遗传性脑病和肝病。


8

谭泽锋  神经内科 

 坐诊时间:逢周四上午800-11:30        地点:门诊一楼内科诊室9

 

    博士,主治医师,留学澳大利亚师从国际知名脑血管病专家Graemy J Hankey,2017年第八届中澳神经科ACTlON项目培训成员,多次获得“中美神经科及卒中促进会”优秀青年医师选拔赛及迅时行动奖项。擅长对脑血管病的治疗、包括中风急救及其治疗与预防;脑动脉硬化;血管闭塞性疾病、头痛头晕的诊断有着较丰富的经验。 


9


赵璐瑜  超声诊断科


    硕士研究生,主治医师, 2012年毕业于暨南大学影像医学与核医学专业,毕业后在暨南大学附属第一医院超声科工作,从事超声诊断专业多年,擅长乳腺、甲状腺超声诊断。


相关附件:
来源: 县卫生和计划生育局 时间: 2018-01-11