您当前所在位置: 首页>科技管理和项目经费信息公开>部门预决算
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
2018年龙门县科技教育局(本级)部门预算基本情况说明

第一部分  龙门县科技教育局概况

一、主要职责

龙门县科技教育局单位基本性质为行政单位,执行行政单位会计制度,单位预算级次为1级预算单位。龙门县教育系统队伍比较庞大,工作业务繁重,承担学前教育、义务教育、高中教育、中职教育、特殊教育和成人教育以及各个年级学科的业务管理、教师培训和教研教改工作,并承担教学仪器装备工作、师生安全工作,以及科技、教育的日常运转等。

二、机构设置

(一)本部门预算为汇总预算,包括本级预算以及纳入编制范围的下属单位预算。下属单位具体包括:公办幼儿园13所、小学 23 所(包含教学点71个),初级中学8所,九年一贯制学校9所,完全中学1所,高级中学2所,中职学校1所、特殊教育学校1所。

(二)龙门县科技教育局设置内设机构为:办公室、党办、督导室、人事股、计财股、教育股、科技办、教研室、电教站、服务大厅、安保股11个股室

第二部分  2018年部门预算表

(一)收支总体情况表

(二)收入总体情况表

(三)支出总体情况表

(四)财政拨款收支总体情况表

(五)一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

(六)一般公共预算基本支出情况表(按政府经济分类科目)

(七)一般公共预算项目支出情况表(按部门经济分类科目)

(八)一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

(九)政府性基金预算支出情况表

(十)部门预算基本支出预算表

(十一)部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分 2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

(一)龙门县科技教育局(本级)2018年收入预算2,083.67万元(其中:财政拨款收入2,083.67万元)比2017年收入预算1,788.62万元增加295.05万元,增长16.50%,主要原因是人员工资增加。

(二)2018年支出预算2,083.67万元(其中:财政拨款支出2,083.67万元)比2017年收入预算1,788.62万元增加295.05万元,增长16.50%,主要原因是人员工资增加。支出按用途划分,基本支出1,843.67万元,占88.48%,其中:工资福利支出1,522.92万元、对个人和家庭的补助228.71万元、经常性公用经费支出92.04万元;运转性项目支出55.00万元,占2.64%;事业发展性项目支出185.00万元,占8.88%

二、“三公”经费安排情况说明

2018年“三公经费”财政拨款支出共33.25万元,与上年预算16.06对比增加107%具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出 0 万元。

(二)公务用车购置及运行维护费支出23.05万元,其中车辆购置费18万元、车辆运行维护费5.05万元,与上年预算5.32万元对比增加333%,原因是2017年度我单位原有公务用车已进行报废处理,本年度重新购置公务用车。

(三)公务接待费预算支出10.20万元,主要用于主要用于日常公务业务接待,与上年预算10.74万对比减少5.00%我局积极响应相关政策,例行节俭,按规定标准进行接待事务,该项支出有所下降。

三、机关运行经费安排情况

2018年,本部门机关运行经费安排49.86万元。其中:办公费6.50万元、印刷费3万元、水电费8.80万元、邮电费3.50万元、差旅费10.75万元、会议费3.65万元、福利费1.35万元、日常维修维护费4.35万元、专用材料费1.30万元、一般设备购置费6.66万元。

四、政府采购情况

2018年本部门政府采购安排30.75万元,其中:货物类采购预算27.75万元,服务类采购预算3万元。

五、国有资产占有使用情况

截至20171231日,我单位国有资产总体情况为615.86万元,其中土地房屋及构建物240.89万元、通用设备328.31万元、专用设备13.23万元、文物和陈列品1.18万元、家具用具装具及动植物32.25万元。

六、预算年度的主要工作任务

(一)贯彻执行党和国家的教育方针及有关政策、法律、法规。贯彻执行上级政府及教育部门制定各项有关的政策、规定,结合本县实际,组织实施;

(二)统筹全县教育事业的发展,研究制定全县教育事业的发展规划并指导、检查、督促各乡镇教育规划、计划的实施;

(三)管理全县教育工作,领导各中学、中心学校、县直学校的工作,指导、协调各乡镇及县直有关单位与教育相关的各项工作;

(四)会同有关部门统筹规划、协调指导、组织实施全县教育内部管理体制、办学体制及教育方面的综合改革;

(五)承办上级部门交办的其他事项等。

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)“三公”经费:纳入财政预算决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的境外培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(三)行政经费包括:

1)基本支出。一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出)基本支出;二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费支出。

2)一般行政管理项目支出。具体包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等。

3)“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

 

附件:龙门县科技教育局2018年部门预算公开表样(本级)

                                                              龙门县科技教育局

                                                               2018年5月11日

 


相关附件:
来源: 时间: 2018-05-11