您当前所在位置: 首页>科技管理和项目经费信息公开>部门预决算
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
2017年龙门县科技教育局(科技办)部门预算基本情况说明
 

 一、部门基本情况

本单位基本性质为行政单位,执行行政单位会计制度,与龙门县教育局合并为龙门县科技教育局,单位预算级次为1级预算单位。

(一)主要职能

龙门县科技教育局(科技办)主要负责高新技术企业、高新技术产品认定和高新技术项目及重大新产品项目的组织申报工作以及负责全县科学技术普及工作,负责技术市场、科技中介组织及相关科技评价管理工作等。

(二)人员构成情况

年未实有人数17人。其中在职干部职工6人,离退休人员11人。

(三)预算年度的主要工作任务。

1、大力促进高新技术产业发展。重点培育35家高新技术企业,确保申请认定多几家高新技术企业;申请认定高新技术产品多个。 

2、积极推进专利权工作,加大专利工作力度,完成专利申请和发明专利任务。 

3、开展好科技主题实践活动。组织知识产权活动周、科技下乡、科技培训、科技扶贫等各类科技主题实践活动。 

4、高度重视防震减灾工作,开展地震科普宣传活动。

(四)专业名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、“三公”经费:纳入财政预算决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的境外培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

3、行政经费包括:

1)基本支出。一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出)基本支出;二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费支出。

2)项目支出。具体包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等。

3)“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

二、收入预算说明

2017年收入预算267.6129万元,其中:财政拨款收入267.6129万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算267.6129万元,其中:财政拨款支出267.6129万元。

2017年财政拨款支出按用途划分,基本支出158.6129万元,占59.27%,其中:人员经费支出155.9683万元,经常性公用经费出2.6446万元;项目支出109.00万元,占40.73%

四、“三公经费”预算支出说明

由于科技办与龙门县教育局合并为龙门县科技教育局,所以2017年“三公经费”将全部由局本级支出,科技办不做财政拨款“三公经费”预算支出。 

 

 

2017年龙门县科技教育局(科技办)部门预算公开表 

龙门县科技教育局

201766

 

相关附件:
来源: 县科技教育局 时间: 2017-06-06